Hallo phoenix66, bin schon noch da, halte mich nur etwas zurück (
http://www.pc-notfallklinik.de/viewtopi ... 361#p32308" onclick="window.open(this.href);return false;).
Hier vieleicht mal ein Rezept aus unserer Region:
Erzgebirgische Zudelsupp
Zutaten für vier Personen:
vier Kartoffeln, 400 ml Rinder- oder Hühnerbrühe, 200 gr Kochschinken oder Wurst,
Majoran, Pfeffer, Salz, Petersilie, 1 Zwiebel, 1/4 Sellerieknolle, Öl.
Zubereitung:
Brühe aufkochen, Kartoffeln und Sellerie reiben, in die Brühe geben, zehn MInuten köcheln lassen.
Schinken oder Wurst Ihrer Wahl sowie Zwiebel in Öl anbraten, leicht rösten, der Suppe hinzufügen
und eventuell unter Hinzufügen weiterer Brühe mit den Gewürzen abschmecken.
Auch eine leichte Knoblauchnote ist nicht zu verachten.
Zum Schluss mit Petersilie servieren.