Pizzastein
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Re: Pizzastein
Ja is wenig. Aber denk dran italienische Pizzen sind dünn und gehn im ofen kaum auf und man schmeckt Hefe nicht wirklich. Ital Köche sagen alle je weniger Hefe desto besser, weil dann der natürliche Geschmack des Mehls mehr rauskommt.
Beim nächsten mal werd ich das mal ausprobieren. Jetzt gehts ja net. Aber lach der Teig ist noch nie wirklich noch nie so hochgegangen wie grad. Musste eben schon die Schüssel wechseln weil das wäre übergelaufen bis morgen abend lööööl
Und ich hab Mehl Tipo 00 benutzt
Beim nächsten mal werd ich das mal ausprobieren. Jetzt gehts ja net. Aber lach der Teig ist noch nie wirklich noch nie so hochgegangen wie grad. Musste eben schon die Schüssel wechseln weil das wäre übergelaufen bis morgen abend lööööl
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Re: Pizzastein
Ich habe den Mund voll mit "Schaum".
Wann gibt es die Pizza zur Kostprobe - bin schon kurz vor dem "verhungern".
Bis vor ca: 14 Jahren gab es die aus dem Heißluftbackofen. "selbstgestrickt von der besseren Hälfte - auf einem Blech.
Gruß Wolfgang
Wann gibt es die Pizza zur Kostprobe - bin schon kurz vor dem "verhungern".
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Re: Pizzastein
Morgen Abend, aber ich hab echt schiss das die zu stark nach Hefe schmeckt
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Re: Pizzastein
Naja, die original italienischen Fladen sind eh nicht so meins.
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Re: Pizzastein
Meine schon, ich liebe die wenn sie schön dünn sind. Morgen wirds aber wegen der Hefe eher amerikanisch *fg
P.S Ich finds echt unfassbar wie krass der Teig aufgeht. Also ich bin definitiv überzeugt, das auch die Hälfte gereicht hätte. Und das wären ja schon 8,5 gramm. Also soweit ist man nicht von den 5 g weg
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Re: Pizzastein
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Re: Pizzastein
Jetzt verstehe ich uebrigens auch, dass Du meinst, mit einem Pizzastein ist die in Nullkommanix fertig!
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Re: Pizzastein
Kennste die denn nicht so? Also egal wo ich in Italien im Urlaub war die Pizzen sahen immer so aus, also von der dicke des Teiges. Und der Pizzarand ist auch knusprig, das bekommste mit nem normalen Ofen auch kaum hin, bzw nicht wenn gleichzeitig der Belag nicht ausgetrocknet sein soll. Auch da soll der Pizzastein seine Vorteile haben.
Boa das Bild ist echt fies, je länger ich draufschaue desto mehr Hunger bekomm ich, Ich weiss ja wie die schmeckt Das ist die Pizza weswegen mein Dad mal durch hamburg gerast ist weil er mir die als Überraschung warm ins KH bringen wollte
Boa das Bild ist echt fies, je länger ich draufschaue desto mehr Hunger bekomm ich, Ich weiss ja wie die schmeckt Das ist die Pizza weswegen mein Dad mal durch hamburg gerast ist weil er mir die als Überraschung warm ins KH bringen wollte
Zuletzt geändert von Sandra78 am Fr 14. Okt 2016, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Pizzastein
Denn probiers doch aus! Und berichte..
Und bitte für mich ohne Senfrauke..
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Re: Pizzastein
Dazu müsste ich ja erstmal den Pizzastein kaufen.....ich zier mich noch.
Magste die net Alfa? Ich liebe Rucola. Das schöne an der Pizza ist, das sie auch kalt als Sandwich am nächsten Tag schmeckt....In Florenz gabs mal ne Pizzeria die hat auf der anderen Strassenseite ihre Pizzen vom Vortag als Sandwich verkauft
Magste die net Alfa? Ich liebe Rucola. Das schöne an der Pizza ist, das sie auch kalt als Sandwich am nächsten Tag schmeckt....In Florenz gabs mal ne Pizzeria die hat auf der anderen Strassenseite ihre Pizzen vom Vortag als Sandwich verkauft
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Re: Pizzastein
Doch, klar kenne ich das. Ich finde die andere Variante nur schoener. Und der Trick ist vorbacken ohne Belag.
Rucola finde ich auch total lecker.
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Re: Pizzastein
Schmecken tun mir beide, also sowohl dünn als auch dick.sonst würde ich im Ofen keine machen, so dünn wies sein soll bekommt man sie im Ofen ohne Hilfsmittel nämlich nie hin. Wir nehmen meist Zuviel Hefe lach und der Ofen bekommt keine 400 grad
Aber wenn man von perfekter italienischer Pizza spricht, die muss dünn sein. Ist zumindest meine Meinung, sobald die dick ist ist das für mich eher sowas wie PIzza Hut, eben amerikanisch.
Na dann würde dir die heute wohl schmecken, zumindest wenn du die selbst belegst. Lach heute kommt nämlich Salami, Paprika Mozzarella und Champignons rauf das mag ja ner jeder
Das Bild oben ist ne ganz dünne Pizza mit parmaschinken, Rucola und Parmesan. Sie hat auch ein paar Teigblasen wie es sich gehört die sieht man aber auf dem Bild Net so gut weil von oben fotografiert
Aber wenn man von perfekter italienischer Pizza spricht, die muss dünn sein. Ist zumindest meine Meinung, sobald die dick ist ist das für mich eher sowas wie PIzza Hut, eben amerikanisch.
Na dann würde dir die heute wohl schmecken, zumindest wenn du die selbst belegst. Lach heute kommt nämlich Salami, Paprika Mozzarella und Champignons rauf das mag ja ner jeder
Das Bild oben ist ne ganz dünne Pizza mit parmaschinken, Rucola und Parmesan. Sie hat auch ein paar Teigblasen wie es sich gehört die sieht man aber auf dem Bild Net so gut weil von oben fotografiert
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Re: Pizzastein
Wie macht ihr denn eure pizzateige?
Ich hab gestern
300 Gramm Mehl 00, mit 17gramm frischer Hefe und 300 Gramm warmen Wasser zu ner Art Pfannkuchenteig verrührt und ne Prise Zucker reingetan damit die Hefe Nahrung hat. Das ganze abgedeckt ne halbe Stunde gehen gelassen. Danach hab ich dann nach Gefühl vllt 10 - 15 Gramm Salz reingetan und weitere 200 Gramm Mehl. Wieder 20 Minuten gehen gelassen und dann mit etwas Mehl das ganze zu ner elastischen Kugel geformt, die Kugel sollte nicht fest sondern weich sein. Und dann das ganze in ein tiefes Gefäß getan und mit Folie luftdicht abgedeckt in den Kühlschrank getan, wo,es erst heute Abend rausgenommen wird.
Ändern werde ich beim nächstenmal die Hefemenge, die war zuviel. Ich denke ich werd es mit Ca 8 Gramm beim nächsten mal probieren.
Öl kommt laut meinem Italiener nicht in den Teig
Ich hab gestern
300 Gramm Mehl 00, mit 17gramm frischer Hefe und 300 Gramm warmen Wasser zu ner Art Pfannkuchenteig verrührt und ne Prise Zucker reingetan damit die Hefe Nahrung hat. Das ganze abgedeckt ne halbe Stunde gehen gelassen. Danach hab ich dann nach Gefühl vllt 10 - 15 Gramm Salz reingetan und weitere 200 Gramm Mehl. Wieder 20 Minuten gehen gelassen und dann mit etwas Mehl das ganze zu ner elastischen Kugel geformt, die Kugel sollte nicht fest sondern weich sein. Und dann das ganze in ein tiefes Gefäß getan und mit Folie luftdicht abgedeckt in den Kühlschrank getan, wo,es erst heute Abend rausgenommen wird.
Ändern werde ich beim nächstenmal die Hefemenge, die war zuviel. Ich denke ich werd es mit Ca 8 Gramm beim nächsten mal probieren.
Öl kommt laut meinem Italiener nicht in den Teig
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Re: Pizzastein
Ich nehm' 500g 550er, dazu noch 50g Roggen, 200ml Wasser, 8-10TL Olivenoel, etwas Salz, ein TL Zucker und dann beim kneten nach Bedarf noch Mehl dazu, bis die Konsistenz stimmt.
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Re: Pizzastein
Roggen? Keine Hefe?
Mein Italiener ersetzt 20% des Mehls durch hartweizengriess. Das dürfte auch noch son Geheimnis sein, neben dem wenig Hefe.
Hab ich aber auch noch nicht ausprobiert, bin immer zu faul hartweizengriess zu kaufen weil ich's einfach zu wenig benutze, mache die Nudeln ausnahmsweise mal nicht selbst sonst hätte ich das wohl im Haus .
Normal nehm ich auch 405 oder 550, aber ich wollte mal,wissen ob 00 wirklich nen elastischeren Teig macht als die normalen Mehle bei uns. Da bin ich nachher gespannt drauf, geschmacklich macht das kein Unterschied.
Mein Italiener ersetzt 20% des Mehls durch hartweizengriess. Das dürfte auch noch son Geheimnis sein, neben dem wenig Hefe.
Hab ich aber auch noch nicht ausprobiert, bin immer zu faul hartweizengriess zu kaufen weil ich's einfach zu wenig benutze, mache die Nudeln ausnahmsweise mal nicht selbst sonst hätte ich das wohl im Haus .
Normal nehm ich auch 405 oder 550, aber ich wollte mal,wissen ob 00 wirklich nen elastischeren Teig macht als die normalen Mehle bei uns. Da bin ich nachher gespannt drauf, geschmacklich macht das kein Unterschied.
Zuletzt geändert von Sandra78 am Sa 15. Okt 2016, 11:46, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Pizzastein
Ja, Roggen. Gibt einen etwas intensiveren Geschmack. Doch, klar Hefe. Vergessen.
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Re: Pizzastein
Roggen kann ich mir da gar nicht drin vorstellen irgendwie
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Re: Pizzastein
So nun is die Pizza im Ofen.
Zu meinem Test was die Elastizität angeht. Man merkt das Mehl 00 definitiv. Ich hab noch nie nen Teig gehabt den ich so in Form ziehen konnte ohne das ein Loch entsteht. Das ist grossartig. Den anderen Teig sonst musste ich immer mit den Fingern in Form drücken.
Zu meinem Test was die Elastizität angeht. Man merkt das Mehl 00 definitiv. Ich hab noch nie nen Teig gehabt den ich so in Form ziehen konnte ohne das ein Loch entsteht. Das ist grossartig. Den anderen Teig sonst musste ich immer mit den Fingern in Form drücken.
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Re: Pizzastein
NOG ich bin grad im Pizzahimmel Ich fand die echt lecker, so gut war mein Teig noch nie.
Und der Knaller, ich hab die Hefe nicht geschmeckt und damit hab ich jetzt nicht gerechnet. Klar war sie nicht so dünn wie sie sein muss, aber sie war dünner als sonst bei meinem anderen Teig. Ich hatte sogar kleine Luftblasen drin und der Boden war sogar leicht knackig.
Und der Knaller, ich hab die Hefe nicht geschmeckt und damit hab ich jetzt nicht gerechnet. Klar war sie nicht so dünn wie sie sein muss, aber sie war dünner als sonst bei meinem anderen Teig. Ich hatte sogar kleine Luftblasen drin und der Boden war sogar leicht knackig.
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