Täglicher Mittagstisch
- klausi1944
- Beiträge: 2263
- Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
- Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Windows 10, Version 21H1x64
- Virenscanner: Windows Defender
- Wohnort: Sachsen, Geburtsort Adelsberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Also, erst mal, ihr braucht euch keene Sorchen zu machen, das Fleisch ist schon ordentlich durchgekocht, bevor es bei 4 Grad auf den Balkon ging. (bissl sächsisch)
Ja und so ne Fugente würde ich schon 2 Stunden im Ofen bei so 150 Grad lassen. Man kann ja zwischendurch mal mit einer Rouladennadel reinstechen, da merkt man den Weichheitsgrad.
Ich hatte schon zu Weihnachten eine Gans, die mindest 4 Stunden im Ofen war und dann immer noch wie Gummi.
Hatte mich ziemlich blamiert.
Ja und so ne Fugente würde ich schon 2 Stunden im Ofen bei so 150 Grad lassen. Man kann ja zwischendurch mal mit einer Rouladennadel reinstechen, da merkt man den Weichheitsgrad.
Ich hatte schon zu Weihnachten eine Gans, die mindest 4 Stunden im Ofen war und dann immer noch wie Gummi.
Hatte mich ziemlich blamiert.
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Ich kann da nur so ein Einstechthermometer empfehlen...
Alfa - hast Du denn auch den Tip, wie die Bratkartoffeln knusprig werden (und laenger als 10 Sekunden bleiben)?
Warum ruehrt Ihr Euch die Gewuerzmischung eigentlich nicht schnell selbst zusammen? Dann ist da wenigstens kein Mist mit drin...
Alfa - hast Du denn auch den Tip, wie die Bratkartoffeln knusprig werden (und laenger als 10 Sekunden bleiben)?
Warum ruehrt Ihr Euch die Gewuerzmischung eigentlich nicht schnell selbst zusammen? Dann ist da wenigstens kein Mist mit drin...
We have bugs the likes of which even God has never seen!
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Ein recht interessanter Artikel übers vorgaren, ohne Geschmacksverlust von einem Profi. Ist aber extrem zeitaufwendig.
Ich bleib dabei ich mach Geflügel immer an dem Tag wo ich's auch esse und benutz auch frische Gewürze.
http://www.stern.de/genuss/essen/das-be ... 53820.html
Zu Bratkartoffeln, die werden finde ich am besten Knusprik wenn man vorgegarte Kartoffeln nimmt.
Ich bleib dabei ich mach Geflügel immer an dem Tag wo ich's auch esse und benutz auch frische Gewürze.
http://www.stern.de/genuss/essen/das-be ... 53820.html
Zu Bratkartoffeln, die werden finde ich am besten Knusprik wenn man vorgegarte Kartoffeln nimmt.
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Hmmm... das kann aber nicht die ganze Wahrheit sein.
We have bugs the likes of which even God has never seen!
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Ok dann hol ich hier mal aus
Also ....festkochende Kartoffeln, diese vorgaren
Dann Butterschmalz nehmen (Öl und Butter wäre ein weiterer Fehler) und die Kartoffeln in die bereits heiße Teflon Pfanne geben, nicht dauernd rühren oder schwenken sondern erst zum richtigen Zeitpunkt nämlich wenn bereits Farbe da is und wirklich angebraten wurde ....und Zwiebeln und Speck kommen erst ganz zum Schluss rein eine Minute bevor sie fertig sind
Also ....festkochende Kartoffeln, diese vorgaren
Dann Butterschmalz nehmen (Öl und Butter wäre ein weiterer Fehler) und die Kartoffeln in die bereits heiße Teflon Pfanne geben, nicht dauernd rühren oder schwenken sondern erst zum richtigen Zeitpunkt nämlich wenn bereits Farbe da is und wirklich angebraten wurde ....und Zwiebeln und Speck kommen erst ganz zum Schluss rein eine Minute bevor sie fertig sind
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- AlfaMS
- Beiträge: 1835
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
- Betriebssystem: LinuxMint 64 & Windows 10 Pro 64 (DualBoot)
- Wohnort: Münster
Re: Täglicher Mittagstisch
Kann mich Sandra nur anschließen - genau so machen wir sie.
Give Peace A Chance
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Das war der Trick meiner Oma den sie mir mal verraten hat nachdem ich mich immer wunderte das ich's nie hinbekam. Meine zwei Fehler waren damals einmal das ich Butter verwendete und nicht vorgarte
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Ok, das Butterschmalz waere einen Versuch wert. Denke mal nicht, dass es an der Teflon-Pfanne liegt - die Mistdinger kommen mir nicht ins Haus!
Wieviel Butterschmalz nimmst Du da? Eher sparsam oder nach dem Motto "halb frittiert ist ganz gebraten"?
Wieviel Butterschmalz nimmst Du da? Eher sparsam oder nach dem Motto "halb frittiert ist ganz gebraten"?
We have bugs the likes of which even God has never seen!
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Es geht in der Teflon besser, aber in ner anderen haben wir sie auch schon hinbekommen wenn du noch nie das Schmalz verwendet hast haste den Fehler, das bewirkt Wunder
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Wenn Du erstmal eine ordentlich "eingenutzte" Eisenpfanne in der Hand hattest, dann feuerst Du das Plastik-Teil auch aus dem Fenster.
Und die Menge?
Und die Menge?
We have bugs the likes of which even God has never seen!
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Kommt drauf an wieviel Kartoffeln drin sind, das mach ich immer ausm Handgelenk ...denke das sind so 2 EL
Wichtig ist auch das du erst zum Schluss salzt, denn das kann Kartoffeln auch wieder weich machen
Du wir haben beides auch ne Eisenpfanne, das ist bei mir eher ne Kraftfrage mein dad nimmt meistens die aus Eisen
Wichtig ist auch das du erst zum Schluss salzt, denn das kann Kartoffeln auch wieder weich machen
Du wir haben beides auch ne Eisenpfanne, das ist bei mir eher ne Kraftfrage mein dad nimmt meistens die aus Eisen
Zuletzt geändert von Sandra78 am So 6. Dez 2015, 12:31, insgesamt 1-mal geändert.
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- rajo
- Moderator
- Beiträge: 795
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:19
- Betriebssystem: Linux und Windows -
- Wohnort: zur Pforte des Glücks ( Hamminkeln ) :)
Re: Täglicher Mittagstisch
Hi Gemeinde,
Wir haben jetzt auch ne Teflon ( Pfanne Nr. 4 ) - für einige Sachen ist sie ganz super - Pratkartoffeln mache ich weiter in der Tschibo Gusseisernen -
Damals für ganze 10 DM ! erstanden -
Grund : Sie macht einen SUPER !!!! Eigengeschmack das schafft die Teflon nicht - ansonsten ist sie genial ( omeletts - Saucen etc auch fischstäbchen )
ansonsten nur vorgekochte ( knapp kochen ! ) und einen Tag vorher sonst sind sie zu feucht . Butterschmalz ist gut Schweineschmalz geht auch sehr gut
..... und Zeit lassen . halbe Flamme ! ganzer schwarzer Pfeffer aus der Mühle - wer mag auch etwas Knofi
Gruss in die Runde
Rajo
Wir haben jetzt auch ne Teflon ( Pfanne Nr. 4 ) - für einige Sachen ist sie ganz super - Pratkartoffeln mache ich weiter in der Tschibo Gusseisernen -
Damals für ganze 10 DM ! erstanden -
Grund : Sie macht einen SUPER !!!! Eigengeschmack das schafft die Teflon nicht - ansonsten ist sie genial ( omeletts - Saucen etc auch fischstäbchen )
ansonsten nur vorgekochte ( knapp kochen ! ) und einen Tag vorher sonst sind sie zu feucht . Butterschmalz ist gut Schweineschmalz geht auch sehr gut
..... und Zeit lassen . halbe Flamme ! ganzer schwarzer Pfeffer aus der Mühle - wer mag auch etwas Knofi
Gruss in die Runde
Rajo
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Ah, Danke, Sandra!
Ja, stimmt schon, so eine Eisenpfanne ist schon eine andere Gewichtsklasse.
Aehm... Teflon oder Keramik?
Ja, stimmt schon, so eine Eisenpfanne ist schon eine andere Gewichtsklasse.
Aehm... Teflon oder Keramik?
We have bugs the likes of which even God has never seen!
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Also wenn ich mein kraftproblem nicht hätte würde ich vermutlich auch mehr in ner Eisenpfanne machen. Und nur so Sachen die nicht ankleben sollen aufn Boden in der Teflon machen, Für Crêpes oder Pfannkuchen würde ich z.b immer die Teflon vorziehen da backt nie was an.
Wir haben allerdings ne ziemlich teure Teflon ....die noch mit irgendwas kombiniert ist. Die billigen die sind richtig scheisse da ging immer die Beschichtung nach ner weile ab das ist richtig Schrott
Wir haben allerdings ne ziemlich teure Teflon ....die noch mit irgendwas kombiniert ist. Die billigen die sind richtig scheisse da ging immer die Beschichtung nach ner weile ab das ist richtig Schrott
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Keramik ist da wirklich eine sehr schoene Alternative. Darfste bloss nie-nie-nie mit Olivenoel drin braten.
We have bugs the likes of which even God has never seen!
- klausi1944
- Beiträge: 2263
- Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
- Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Windows 10, Version 21H1x64
- Virenscanner: Windows Defender
- Wohnort: Sachsen, Geburtsort Adelsberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Mal nen Einwurf:
habt ihr schon mal Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln probiert?
Auch die werden knusprig und schmecken lecker.
Natürlich mit kleingeschnittener Zwiebel und Bratkartoffelgewürze.
habt ihr schon mal Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln probiert?
Auch die werden knusprig und schmecken lecker.
Natürlich mit kleingeschnittener Zwiebel und Bratkartoffelgewürze.
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Täglicher Mittagstisch
Klar, kann auch gelingen, aber da würde ich keine 100 % Gelinggarantie geben, bei vorgegarten aber schon
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Heisst, wenn meine naechsten nichts werden bringst Du mir welche vorbei? Goil! Deal!
We have bugs the likes of which even God has never seen!
- AlfaMS
- Beiträge: 1835
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
- Betriebssystem: LinuxMint 64 & Windows 10 Pro 64 (DualBoot)
- Wohnort: Münster
Re: Täglicher Mittagstisch
Kleine Ergänzung: Unsere Bratkartoffeln gelingen wie von Sandra beschrieben, aber auch sehr gut in einer guten keramikbeschichteten Pfanne, und mit Rapsöl.
Give Peace A Chance
-
- Moderator
- Beiträge: 7383
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 8.1
- Virenscanner: GData
- Wohnort: Pinneberg
Re: Täglicher Mittagstisch
Genau die Kombi hatte ich auch mal ausprobiert. Hat aber nicht sooo gut funktioniert. Und da hatte ich dann doch ein wenig Angst um die Pfanne. Nein, die ist nicht fuer 5,99 vom Luedl.
We have bugs the likes of which even God has never seen!