Lecker!
- AlfaMS
- Beiträge: 1835
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
- Betriebssystem: LinuxMint 64 & Windows 10 Pro 64 (DualBoot)
- Wohnort: Münster
Re: Lecker!
Morgen ist der 24. Juni - also traditionell zu Johanni Ende der Spargel-Saison. Heute haben wir noch einmal zugeschlagen; dazu frische Kartoffeln aus der Region und San Daniele-Schinken aus Italien.
Give Peace A Chance
- Nobbi
- Beiträge: 5570
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
- Betriebssystem: Windows 11 Home
- Virenscanner: Windows Defender
- Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
- Kontaktdaten:
Lecker Spargel
Wir haben gestern noch schnell etwas Spargel geholt den wir heute genüsslich verspeisen.
Da es der letzte war, auch den Preis etwas gedrückt und gleich 2 Kilo genommen. (10 €)
Seit Beginn der Spargelsaison jeden Sonntag Spargel.
Bei einem Preis von ca. 8 € das Kilo haben wir uns das jeden Sonntag geleistet.
Einfach nur lecker.
Da es der letzte war, auch den Preis etwas gedrückt und gleich 2 Kilo genommen. (10 €)
Seit Beginn der Spargelsaison jeden Sonntag Spargel.
Bei einem Preis von ca. 8 € das Kilo haben wir uns das jeden Sonntag geleistet.
Einfach nur lecker.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht. (Gruß Norbert )
ASUS Notebook - Intel® Core™ i5 (3,60 GHz) - 8 GB RAM - 512 GB SSD - Intel® UHD Graphics - Windows 11 Home 23H2 - Firefox 132.0.1 - Thunderbird 131.0.1esr - [Lenovo Tablet A10]
ASUS Notebook - Intel® Core™ i5 (3,60 GHz) - 8 GB RAM - 512 GB SSD - Intel® UHD Graphics - Windows 11 Home 23H2 - Firefox 132.0.1 - Thunderbird 131.0.1esr - [Lenovo Tablet A10]
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Ich hab mir soeben eine rote curry gewürzmischung gekauft die vor allem zusammen mit Kokosmilch lecker sein soll....https://www.altesgewuerzamt.de/Mischung ... y-Goa.html
Nur hab ich von Currys so gar keine Ahnung weil ich gelbe currys null mag. Aber man soll ja nie rummeckern ohne selber ma gekocht zu haben...
Hat jemand zu dem obigen gewürz ne Rezeptidee oder was in so eine sosse rein muss?
Nur hab ich von Currys so gar keine Ahnung weil ich gelbe currys null mag. Aber man soll ja nie rummeckern ohne selber ma gekocht zu haben...
Hat jemand zu dem obigen gewürz ne Rezeptidee oder was in so eine sosse rein muss?
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Oder haut man einfach zwiebeln knoblauch kokosmilch und die mischung zusammen als sosse?
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- rajo
- Moderator
- Beiträge: 795
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:19
- Betriebssystem: Linux und Windows -
- Wohnort: zur Pforte des Glücks ( Hamminkeln ) :)
Re: Lecker!
Liebe Sandra,
wenn Soße für Fleisch ( Huhnchchen etc)
Fleisch salzen, von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, Fleisch herausnehmen , nun Kokosmilch rein in die Pfanne
schön aufkochen lassen damit die guten Röststoffe lösen , dann Curry dazutun mit dem Schneebesen arbeiten : Ich bevorzuge den Curry als
Paste ( gibt es b eim China oder Asia Shop in gelb grün oder rot ist wesentlich besser als in Pulverform !!)
Soße evtl. etwas nachsalzen -Zum Schluss das Fleisch in der Sosse nachgaren Lassen , weil nur anbraten nicht durchgart ! Knofi dezent schon beim Fleisch anbraten reintun.
So mache ich meine Kokos Soße - wird immer traumhaft !
Herzlich Rajo
wenn Soße für Fleisch ( Huhnchchen etc)
Fleisch salzen, von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, Fleisch herausnehmen , nun Kokosmilch rein in die Pfanne
schön aufkochen lassen damit die guten Röststoffe lösen , dann Curry dazutun mit dem Schneebesen arbeiten : Ich bevorzuge den Curry als
Paste ( gibt es b eim China oder Asia Shop in gelb grün oder rot ist wesentlich besser als in Pulverform !!)
Soße evtl. etwas nachsalzen -Zum Schluss das Fleisch in der Sosse nachgaren Lassen , weil nur anbraten nicht durchgart ! Knofi dezent schon beim Fleisch anbraten reintun.
So mache ich meine Kokos Soße - wird immer traumhaft !
Herzlich Rajo
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Danke dann is meine idee ja gar nicht sooooo falsch.
Hatte mein Patenmädchen ja ma gefragt da sie ja aus Goa kommt. Sie fragte spontan was fürn fisch nimmst du? Offensichtlich denkst sie bei curry aus Goa und dem gewürz an Fisch Curry.
Ich hatte ja gedacht das ich aus knobi und roten zwiebeln und dem gewürz erst ne paste mache und dann in die kokosmilch gebe. Entweder gefällt mir das dann schon oder ich geb noch tomaten hinzu.....oder statt kokosmilch sahne
Hühnchen oder fisch oder wenn tomaten drin sind evt sogar nudeln
Bin grad in experimentierlaune, wenn ich denn wieder zu Hause bin.
Uuuuuund ich hab endlich wieder szechuanpfeffer bekommen, den gabs ja ewig nicht zu kaufen also den echten. Den liebe ich ja auf scholle
Hatte mein Patenmädchen ja ma gefragt da sie ja aus Goa kommt. Sie fragte spontan was fürn fisch nimmst du? Offensichtlich denkst sie bei curry aus Goa und dem gewürz an Fisch Curry.
Ich hatte ja gedacht das ich aus knobi und roten zwiebeln und dem gewürz erst ne paste mache und dann in die kokosmilch gebe. Entweder gefällt mir das dann schon oder ich geb noch tomaten hinzu.....oder statt kokosmilch sahne
Hühnchen oder fisch oder wenn tomaten drin sind evt sogar nudeln
Bin grad in experimentierlaune, wenn ich denn wieder zu Hause bin.
Uuuuuund ich hab endlich wieder szechuanpfeffer bekommen, den gabs ja ewig nicht zu kaufen also den echten. Den liebe ich ja auf scholle
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- rajo
- Moderator
- Beiträge: 795
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:19
- Betriebssystem: Linux und Windows -
- Wohnort: zur Pforte des Glücks ( Hamminkeln ) :)
Re: Lecker!
Experimentieren ist imma gut !
da fällt mir spontan der Herr Grün ein.
Schau mal rein hier:
https://www.herrgruenkocht.de/
Ich hoffe da findest Du gute Ideen
Rajo
da fällt mir spontan der Herr Grün ein.
Schau mal rein hier:
https://www.herrgruenkocht.de/
Ich hoffe da findest Du gute Ideen
Rajo
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Ich hab Hungerrrrrr bin aber erst am we zu Hause nach 10 Monaten !!!
Ich hab meine Vorstellung schon etwas korrigiert:
Ich glaub ich mach aus der curry mischung, knoblauch, roter Zwiebel/Schalotten, tomatenmark/getrocknete Tomaten, olivenöl ne Paste und die geb ich dann entweder in sahne oder Kokosmilch.
Mit salz abschmecken...wenn säure fehlt evt etwas zitronensaft rein
Ma sehn ob das dann zum weglaufen schmeckt oder nicht
Curry is echt Neuland für mich, weil ichs immer gemieden habe. Hatte einmal nen gelbes curry und das fand ich gruselig...ich steh wohl mehr auf das rote wenn es denn sein muss
Ich hab meine Vorstellung schon etwas korrigiert:
Ich glaub ich mach aus der curry mischung, knoblauch, roter Zwiebel/Schalotten, tomatenmark/getrocknete Tomaten, olivenöl ne Paste und die geb ich dann entweder in sahne oder Kokosmilch.
Mit salz abschmecken...wenn säure fehlt evt etwas zitronensaft rein
Ma sehn ob das dann zum weglaufen schmeckt oder nicht
Curry is echt Neuland für mich, weil ichs immer gemieden habe. Hatte einmal nen gelbes curry und das fand ich gruselig...ich steh wohl mehr auf das rote wenn es denn sein muss
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- rajo
- Moderator
- Beiträge: 795
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:19
- Betriebssystem: Linux und Windows -
- Wohnort: zur Pforte des Glücks ( Hamminkeln ) :)
Re: Lecker!
hört sich gut an ....
versuch aber mal am beginn nur Kokosmilch mit roter Curry Paste und etwas salz.
Frei nach der Methode "weniger ist mehr"
Ein ganz kleiner Topf zum probieren - abschmecken für spontanes Arbeiten
Danach kannst du ja die restlichen Sachen dazutun und entscheiden
Rajo
versuch aber mal am beginn nur Kokosmilch mit roter Curry Paste und etwas salz.
Frei nach der Methode "weniger ist mehr"
Ein ganz kleiner Topf zum probieren - abschmecken für spontanes Arbeiten
Danach kannst du ja die restlichen Sachen dazutun und entscheiden
Rajo
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Fisch oder huhn
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- rajo
- Moderator
- Beiträge: 795
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:19
- Betriebssystem: Linux und Windows -
- Wohnort: zur Pforte des Glücks ( Hamminkeln ) :)
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Boaaaaa die curry mischung is suuuper ...war total lecker. Meinem dad wars zu scharf dabei war nur 1 teelöffel in der paste hihi
Hab aber Fisch genommen wie mein Patenmädel meinte
Hab aber Fisch genommen wie mein Patenmädel meinte
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- AlfaMS
- Beiträge: 1835
- Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
- Betriebssystem: LinuxMint 64 & Windows 10 Pro 64 (DualBoot)
- Wohnort: Münster
Re: Lecker!
Bald ist es wieder soweit:
Lebkuchen aus Nürnberg im Saisonverkauf in einer Eisdiele hier. Geht ins Geld, kann aber auch sein Geld wert sein: Elisenlebkuchen zweite Wahl, und ein paar Pfeffernüsse. Wer diese Sachen mal probiert hat kann den Saisonstart zum Sommerende beim Discounter gerne vorübergehen lassen.
Lebkuchen aus Nürnberg im Saisonverkauf in einer Eisdiele hier. Geht ins Geld, kann aber auch sein Geld wert sein: Elisenlebkuchen zweite Wahl, und ein paar Pfeffernüsse. Wer diese Sachen mal probiert hat kann den Saisonstart zum Sommerende beim Discounter gerne vorübergehen lassen.
Give Peace A Chance
Re: Lecker!
Zwischen dem Lebkuchen aus Nürnberg und dem von Aldi kann ich keinen geschmacklichen Unterschied feststellen. Für mich sind beide lecker. Ich vermute, dass beide sogar aus der gleichen Herstellung stammen.
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Nochmal für Rajo, hab erstma die europ Variante gemacht mit Sahne:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Schuss Olivenöl
1 gehäuften Teelöffel Tomatenmark
3 getrocknete Tomaten (vorher in heissem wasser weich gemacht)
1 gehäuften Teelöffel Curry Goa von Ingo Holland
Das zur Paste gemixt, und dann in ein Becher Sahne reingerührt. Beim nächsten Mal nehm ich Kokosmilch.
Dann Fisch dadrin gegaart. War sehr sehr lecker aber auch sehr scharf. Dazu gabs Ciabatta zum Sosse auftunken bin ja nicht so der Reis Fan.
Mein Patenmädchen meinte sie nehmen oft auch nur Brot dazu allerdings in Kombi mit versch süssen chutneys. Und Fisch is die bevorzugte kombi. Das einzige was oft noch hinzukommt is tamarinde oder kokum, das macht es rötlicher und leicht säuerlich. Andere gegenden machen das nicht in Indien, die sind zudem dann auch weniger scharf.
Und sie meinte das passt auch gut zu Blumenkohl...
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Schuss Olivenöl
1 gehäuften Teelöffel Tomatenmark
3 getrocknete Tomaten (vorher in heissem wasser weich gemacht)
1 gehäuften Teelöffel Curry Goa von Ingo Holland
Das zur Paste gemixt, und dann in ein Becher Sahne reingerührt. Beim nächsten Mal nehm ich Kokosmilch.
Dann Fisch dadrin gegaart. War sehr sehr lecker aber auch sehr scharf. Dazu gabs Ciabatta zum Sosse auftunken bin ja nicht so der Reis Fan.
Mein Patenmädchen meinte sie nehmen oft auch nur Brot dazu allerdings in Kombi mit versch süssen chutneys. Und Fisch is die bevorzugte kombi. Das einzige was oft noch hinzukommt is tamarinde oder kokum, das macht es rötlicher und leicht säuerlich. Andere gegenden machen das nicht in Indien, die sind zudem dann auch weniger scharf.
Und sie meinte das passt auch gut zu Blumenkohl...
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Neues Rezept gefunden
https://www.citrina-plants.com/de/rezep ... and-lemon/
Da ich durch Corona wieder angefangen hab Chilis zu züchten und mir zudem ne Limequat lakeland (kreuzung aus limone und kumquat) angeschafft habe, passt das Rezept gut und limoncello hab ich auch noch
Und eine Limequat is schon gelb am Baum
https://www.citrina-plants.com/de/rezep ... and-lemon/
Da ich durch Corona wieder angefangen hab Chilis zu züchten und mir zudem ne Limequat lakeland (kreuzung aus limone und kumquat) angeschafft habe, passt das Rezept gut und limoncello hab ich auch noch
Und eine Limequat is schon gelb am Baum
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- Bertran
- Beiträge: 1
- Registriert: Mi 30. Sep 2020, 12:17
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Jemand ne Idee wöfür man Sylter Wildbeerensalz nimmt? Passt das in ne Entensosse?
Das Salz is lila weil es nen preiselbeerüberzug hat
Das Salz is lila weil es nen preiselbeerüberzug hat
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.
- takko
- Moderator
- Beiträge: 2771
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
- Betriebssystem: Windows 10 Pro, Linux Mint
- Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
-
- Beiträge: 3503
- Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
- Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
- Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Re: Lecker!
Aber du bist nen leckermäulchen
Das salz is lila weils nen überzug aus preiselbeeren hat
Frohe weihnachtstge im übrigen
Das salz is lila weils nen überzug aus preiselbeeren hat
Frohe weihnachtstge im übrigen
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.